Olivenöl ist eine der wichtigsten Zutaten der türkischen Küche. Bei den sogenannten “ZeytinyagliYemekler” wird saisonales Gemüse in Olivenöl geschmort und anschließend entweder als Beilage zum Hauptgang oder als kalte Vorspeise serviert.
Die türkischen Gemüsegerichte sind leicht und bekömmlich und schmecken köstlich. Zu den beliebtesten ZeytinyagliYemekler gehören Gemüsesorten wie Artischocken, Auberginen, Bohnen und Zucchini, die mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Sie sind vielfältig im Geschmack und natürlich auch sehr beliebt bei Vegetariern.
Die Volkshochschule Großhansdorf bietet einen Kochkurs an, in dem in entspannter Atmosphäre gemeinsam eine große Bandbreite dieser leckeren türkischen Gemüsegerichte zubereitet und anschließend gemeinsam verzehrt werden. Mitzubringen sind Schürze, Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, kleine Gefäße und Getränk.
Der Kochkurs findet am Mittwoch, den 16.10.2024 von 18.00 bis 21.30 Uhr in der Küche des Schulzentrums Großhansdorf (Sieker Landstraße 203) statt und kostet 37,- Euro (Lebensmittelumlage in Höhe von 15,- Euro ist bereits enthalten).
Anmeldungen sind auf der Homepage (www.vhs-grosshansdorf.de), in der Geschäftsstelle per mail ([email protected]) oder telefonisch (04102 – 65600) möglich.
Text: VHS / Redaktion
Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region