Die Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Foto: Ahrensburg-Portal)

Die Volkshochschule Großhansdorf präsentiert ein türkisches Vorspeisenfest.

Anzeige

Türkische Mezes sind eine Vielfalt an Vorspeisen, die so unterschiedlich sind, dass ihr Genuss zum Erlebnis wird. Auf einem Tisch voller Farben und Aromen finden sich kleine Schälchen mit cremigem Hummus, frischem Cacik (Joghurt mit Gurke) und gegrilltem Gemüse. Weitere Köstlichkeiten, die nie fehlen dürfen, sind würziger Feta, Oliven und scharfe Peperoni. Dazu schmeckt knuspriges Brot. Freuen Sie sich auf Zucchini Chips (ganz dünn geschnittene Zucchini Scheiben mit einer überraschenden Soße), Pilaki (Weißbohnen gekocht mit Tomatensoße, Karotten- und Kartoffelwürfeln sowie Knoblauchstücken), Mücver (ein traditioneller türkische Zucchini-Pfannkuchen, knusprig gebraten), Hibeş (eine würzige und cremige Paste aus geröstetem Sesam mit Knoblauch und Gewürzen), Acuka (eine würzige Paprikapaste, die mit Nüssen und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird), Karotten Tarator (ein erfrischender Dip aus geriebenen Karotten, Joghurt und Gewürzen), Humus in zwei Varianten und Sellerie auf zwei verschiedenen Arten.

Das alles wird in dem Kochkurs gemeinsam zubereitet und anschließend gemütlich verspeist. Mitzubringen sind Schürze, Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, kleine Gefäße und ein Getränk.

Der Kochkurs findet am Donnerstag, den 13.02.2025 von 18.00 bis 21.30 Uhr in der neuen Küche der Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Sieker Landstraße 203) statt und kostet 39,- Euro (hier ist die Lebensmittelumlage in Höhe von 15,- Euro bereits enthalten).

Anmeldungen sind telefonisch unter 04102 – 65600, per mail ([email protected]) oder über die Homepage www.vhs-grosshansdorf.de möglich.

Text: VHS / Redaktion

Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region

Anzeige