Die Schleswig-Holsteinische Universitätsgesellschaft präsentiert einen Vortrag
Referent: Herr Prof. Dr. Ulrich Jürgens
Thema: Food Waste – Entsorgung von Lebensmitteln entlang der Verwertungskette
Die Diskussion um Lebensmittelentsorgung / Lebensmittelverschwendung hat erst seit wenigen Jahren an Bedeutung im politisch- planerischen und wissenschaftlichen Diskurs gewonnen. Lebensmittelreste erfuhren geringe Aufmerksamkeit, da sie vielfach unbewusst in Müllbehälter entsorgt wurden. Ziel der eigenen Untersuchung ist es, den Diskurs um food waste mit einer bisher vollkommen unberücksichtigten Raumperspektive zu erweitern, die nicht mehr nur den Blick auf Mikroebene richtet, sondern auch auf Produzenten und Einzelhandelsquellen besonders food waste-anfälliger (Frische-)Produkte auf Mesoebene. Hierfür wurden Erhebungen in ländlichen und städtischen Räumen durchgeführt, um nicht nur Ursachendiagnose zu betreiben, sondern auch Lernpotenziale bei der Vermeidung von food waste abzuleiten.
Termin: 13.02.2024, 19.30 Uhr
Ort: Peter-Rantzau-Haus, Ahrensburg, Manfred-Samusch-Straße 9
Eintritt: Erwachsene: 7,00 Euro (ermäßigt 6,00 Euro), für Schüler und Studenten und
Mitglieder der Schleswig-Holsteinischen Universitäts-Gesellschaft frei.
Text: SH Universitäts-Gesellschaft / Redaktion
Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region