ATSV Inlineskating Team 2023 (Foto ATSV)

Mit insgesamt 70 Starterinnen und Startern aus drei Bundesländern ist das Smiley Inline Rennen des Ahrensburger TSV mittlerweile ein überregional bekanntes Rennen. Nicht nur aus Schleswig-Holstein und Hamburg waren Meldungen erfolgt. Auch für Starter aus Celle in Niedersachen war Ahrensburg am 04. November eine Reise zur bereits zehnten Austragung des Smiley-Rennens wert.

In der Heimgartenhalle lieferten sich die Starterinnen und Starter spannende Rennen und packende Duelle über diverse Distanzen von einem fordernden Geschicklichkeitsparcours über eine Runde im Vollsprint bis hin zu 15 Runden im abwechslungsreichen Punkterennen. Bei solchen Punkterennen werden in jeder zweiten Runde Punkte an die aktuell Führenden vergeben, wodurch es während des gesamten Rennens zu spannenden Sprintduellen kommt.

Vom Ahrensburger Inliner-Nachwuchs standen viele in diesem Jahr zum allerersten Mal an der Startlinie. Romy Jaeger (7), Greta Heinze (7), Jannis Jahn (9), Kalina Oldenettel (10), Tetje Oldenettel (10), Saskia Hapke (11), Johanna Moritz (11), Gretje Krassow (11), Jonna Jahn (11), Liana Wagner (12), Christoph Wolf (12), David Berg (13) und Harsha Suresh (9) feierten ihr Hallendebüt beim Ahrensburger Jubiläumsrennen. Dabei konnte sich Suresh gegen seine elf Altersklassenkonkurrenten bereits den zweiten Platz erkämpfen. Auch die bereits rennerfahreneren Silas Mandrys (9), Kaja Scholz (10) und Ida Sandmann (11) waren erfolgreich. So konnte sich Sandmann über Bronze freuen, Scholz sicherte sich Silber.

Ein weiterer Höhepunkt des Tages und ein Alleinstellungsmerkmal des Smiley-Rennens ist der für die Jugend- und Erwachsenen-Altersklassen offene Smiley-Slalom. Hier konnte sich Sören Kahl (27) als Ahrensburger Titelverteidiger souverän behaupten und den begehrten Wanderpokal in Ahrensburg behalten. Zuvor hatte Kahl bereits den Dreikampf der Erwachsenen-Altersklasse gegen die starke Konkurrenz aus Celle gewonnen.