Unter Curry versteht man sowohl würzige Eintopfgerichte als auch die dafür benötigte Gewürzmischung. Die Engländer ließen sich im 19. Jahrhundert von der indischen Nationalküche inspirieren und brachten das leuchtend gelbe Curry-Gewürz nach Europa.
Die Volkshochschule bietet einen Kochkurs an, in dem zwei wunderbare Currygerichte gekocht werden. Als Beilagen werden Raita (indischer Joghurtdip) und ein Chutney (würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Sauce) zubereitet. Anschließend werden die kulinarischen Köstlichkeiten in gemütlicher Runde verspeist. Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, kleine Gefäße und Getränk.
Der Kochkurs findet am Donnerstag, den 06.06.24 von 18.00 bis 21.30 Uhr in der Küche der Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Sieker Landstraße 203) statt und kostet 37 Euro. Dabei sind die Lebensmittelkosten in Höhe von 15 Euro bereits enthalten.
Anmeldungen sind telefonisch unter 04102 – 65600, per Mail ([email protected]) oder über die Homepage www.vhs-grosshansdorf.de möglich.
Text: VHS / Redaktion
Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region