Yu Xiang Fleischstreifen und Shrimps mit Cashewnüssen
Die Volkshochschule Großhansdorf bietet einen Kochkurs an mit zwei Klassikern der chinesischen Küche: Yu Xiang Rou Si, »Fleischstreifen mit chinesischen Pilzen und Bambus«, ist ein klassisches, gängiges und repräsentatives Szechuan-Gericht, bei dem sich frische, scharfe, saure, süße und salzige Aromen auf der Zungenspitze vereinen. „Shrimps mit Cashewnüssen“ ist ein kantonesisches Gericht und ergänzt das Menü ganz hervorragend. Beides sind typische Gerichte, die in China auch in vielen Restaurants und zuhause bei den Familien gekocht werden.
Mitzubringen sind: ein scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, kleine Gefäße und Getränk.
Der Kochkurs findet am Donnerstag, den 20.03.2025 von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Sieker Landstraße 203) statt und kostet 40,- Euro (dabei ist die Lebensmittelumlage in Höhe von 18,- Euro bereits enthalten).
Anmeldungen sind telefonisch unter 04102 – 65600, per mail ([email protected]) oder über die Homepage www.vhs-grosshansdorf.de möglich.
Text: VHS / Redaktion
Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region