Die Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Foto: Ahrensburg-Portal)

Wer in der Türkei Urlaub macht, wird an vielen Orten den Duft von über Holzkohle gegrilltem Fleisch wahrnehmen – in den Städten vor Kebab-Restaurants oder auf den zahlreichen Plätzen im Grünen, wo die Menschen picknicken.

Anzeige

Das Fleisch wird auf Spießen langsam gegrillt – ob Hähnchen-, Lamm- oder Rindfleisch, in Stücken oder sehr gern auch als Hack. Die saftigen Kebabs, mit aromatischen Kräutern gewürzt, sind vor allem aus den türkischen Regionen um Adana und Urfa berühmt, aber überall in der Türkei zu haben.

Die Volkshochschule Großhansdorf bietet einen Kochkurs an, in dem die Teilnehmer/innen lernen, wie man Kebab am besten vor- und zubereitet. Wenn die Kebabs gut gegart und goldbraun sind, werden sie mit Reis und einem frischen Salat serviert. Es wird außerdem eine leckere Linsen-Suppe (Ezo-Gelin-Suppe), verschiedene Vorspeisen und Baklava als Nachtisch geben. Ein Menü, das die typischen Aromen der türkischen Küche vereint.

Mitzubringen sind eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, kleine Gefäße und Getränk.

Der Kochkurs findet am Donnerstag, den 27.02.2025 von 18.00 bis 21.30 Uhr in der Küche der Friedrich-Junge-Schule in Großhansdorf (Sieker Landstraße 203) statt und kostet 39,- Euro (eine Lebensmittelumlage in Höhe von 15,- Euro ist bereits enthalten).

Anmeldungen sind telefonisch unter 04102 – 65600, per mail ([email protected]) oder über die Homepage www.vhs-grosshansdorf.de möglich.

Text: VHS / Redaktion

Alle Termine im Veranstaltungskalender für die Region

Anzeige